Luxo em Saldos

“Lisboa Restaurant Week” é uma iniciativa promovida pela empresa Tryp Netwrok e pretende proporcionar às pessoas a hipótese de jantarem num restaurante de luxo sem terem que pagar uma conta demasiado alta. Para o efeito, os chefes de vinte e seis dos melhores restaurantes lisboetas vão preparar menus a vinte euros por pessoa, praticamente o preço que se pagaria por uma sobremesa num dia normal. E ao contrário do que se possa pensar, a qualidade não será inferior. Os menus apenas não contemplam bebidas, embora alguns dos restaurantes ofereçam uma bebida de entrada.

A primeira edição da Restaurant Week aconteceu em Nova Iorque, em 1993 e contou com noventa restaurantes. Hoje já são mais de dez mil que se candidatam para participar, mas naturalmente que nem todos entram. Por isso em Lisboa a preocupação passou não só por angariar chefes disponíveis para cozinhar a baixos preços mas também que fossem os melhores da capital. Vinte e seis aceitaram, entre eles Gemelli, XL, Conventual, Faz Figura, Olivier ou ainda o Mezzaluna.


Isabel Pinto Bessa
 

publicado por Lugares Mesmo Comuns às 16:52